Dessert
Wer liebt nicht Schokolade? Mit dieser luftigen Mousse geht es kaum noch schokoladiger und das innerhalb von 10 Minuten. Ohne Sahne, mit Avocado und dunkler Schokolade.
Challenge 23: Dessert
Zutaten für 3 Portionen:
1 große Avocado
2/3 Tasse dunkler Schokolade, gehackt und leicht süß
1 TL Kokosöl
3 TL Vollrohrzucker
1 TL löslicher Kaffee
1/2 TL Vanille Pulver
Zubereitung:
- Gib die Schokolade, das Kokosöl, den Kaffee und den Zucker in einen Topf. Mische sie gut und erhitze sie 45 Sekunden bis 1 Minute, bis die Schokolade geschmolzen ist. Überkoche die Schokolade nicht, sonst wird sie hart. Lass sie einfach schmelzen und nimm sie aus dem Topf.
- Schöpfe nun das Avocado-Fleisch in einen Mixer. Gib die geschmolzene Schokolade dazu und püriere sie, bis sie glatt ist.
- Die Mousse in Schalen oder Gläsern abfüllen und gekühlt mit gehackten Mandeln, Pistazien und Minze garniert servieren.